Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
24.12.2015

Полезный суп для желудка

Вообще, супы - очень важная часть рациона человека. Они необходимы для нормальной работы желудка, кишечника. Они обеспечивают организм полезными веществами: витаминами, микроэлементами. В жаркую погоду тарелочка прохладного овощного супа придаст бодрости, возместит недостаток жидкости в организме. Суровой полезный суп для желудка чашка горячего бульона согреет и успокоит нервы. Если он приготовлен на нежирной, овощной или грибной основе, то приобретает диетические свойства. Такие супы часто включают в разнообразные диеты для снижения веса. Ну, а насыщенный куриный бульон поможет восстановиться после болезни. Полезный суп для желудка россиянами борщ обеспечит витаминами, клетчаткой. А знакомый с детства гороховый суп обеспечит необходимыми микроэлементами, быстро утолит голод. Ведь по содержанию белка горох не уступает говядине. Конечно, это блюдо достаточно калорийное, но от этого не становится менее полезным. И говорить сегодня мы именно о нем. Так чем полезен гороховый суп для организма полезный суп для желудка Сколько в нем калорий? Как приготовить малокалорийный, постный супчик? Сейчас я вам об этом расскажу: Чем гороховый суп полезен? Основным компонентом этого блюда является сушеный горох. Когда он разваривается в процессе приготовления, суп приобретает свой неповторимый вкус и аромат. О том, что он не только вкусен, но и полезен, люди знают с глубокой древности. Например, из гороха готовили пищу древние римляне и греки. О гороховом супе упоминается в произведениях Аристофана. Современные люди не меньше любят и ценят это блюдо за вкус, полезные свойства. Это блюдо содержит ценные витамины группы В, положительно влияющие на нервную систему, улучшающие состояние внутренних органов. Есть витамин Е, сохраняющий молодость, красоту. Есть аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет. Кроме того, там имеются минеральные вещества: фосфор, цинк, магний. Благодаря полезным веществам, которые содержит гороховый суп, его полезно употреблять для нормализации обмена веществ, для устранения депрессии. Он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того горох, из которого, собственно, и готовят суп, содержит важнейшее вещество пиридоксин. Он участвует при процессах расщепления, производства аминокислот организмом. При дефиците пиридоксина нередко наблюдаются судороги, развивается дерматит. Также эта бобовая культура богата селеном, благодаря которому горох обретает антиканцерогенные свойства, препятствует разрушительному полезный суп для желудка радионуклидов. Ну, а калий нормализует калиево-натриевый баланс, а потому гороховый суп очень полезен гипертоникам. Даже несмотря на относительно высокую калорийность этого блюда, его нужно включать в меню, хотя-бы раз за неделю, чтобы восполнить запас белков, жиров и углеводов. Калорийность горохового супа Калорийность этого блюда сильно зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в рецепт. Например, если его варить на воде, блюдо считается постным, малокалорийным. Если готовить на мясном бульоне, калорийность возрастает. Самый калорийный - суп полезный суп для желудка свиных ребрышках. На какой бы бульон не использовался, суп всегда получается сытным, вкусным, ароматным. Даже полное отсутствие мясных продуктов не испортит его вкуса. Классический рецепт предполагает использование гороха, картошки, морковки и лука. Ну, еще нужно немного полезный суп для желудка масла для обжаривания, а также зелень и соль. Если не добавлять жира, мяса, не использовать копченостей, калорийность одной порции будет составлять всего около 70 ккал на 100 г. Такой постный супчик полезно включать в рацион людей, следящих за своей фигурой. При этом организм получит как питательные вещества, так и необходимые витамины, минералы. Полезный рецептик: Постный гороховый суп На небольшую кастрюльку 2 порции нам понадобится: полтора литра воды, полстакана промытого сушеного гороха, 3 картошки, половинку моркови, половину луковицы. Также нужно подготовить 1 ст. Приготовление: Промытую крупу лучше залить прохладной водой на 3-4 часа. Так суп быстрее сварится. После замачивания воду не сливайте, на ней и будем готовить. Поставьте кастрюлю с горохом на плиту, вскипятите. Сразу же убавьте огонь до минимального значения. Томите под крышкой, часто помешивая деревянной ложкой. Когда начнет развариваться, огонь немного прибавьте, положите порезанный полезный суп для желудка, посолите. Когда закипит, опять полезный суп для желудка жар. Продолжайте томить минут 20, не забывая помешивать. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук, натертую морковку. Обжарьте их до мягкости. Потом выложите в кастрюлю. Готовьте до полной полезный суп для желудка, еще минут 10. Готовому блюду нужно дать немного настояться. Подавайте, пока не остыл. Очень хорошо поставить на стол черный хлеб или сухарики. Этот суп рекомендуют употреблять при атеросклерозе, гипертонии, мочекаменной, а также почечнокаменной болезни. При заболеваниях желудка его лучше растереть до состояния пюре и есть обязательно теплым, но не горячим. Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Нам важно знать Ваше мнение! Полезный суп для желудка © 2009-2016 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Hydrosta газовые котлы инструкция
Оксана шевченко стихи
Презентация большой маленький
Бланки рсв 1 пфр
Обувной бизнес в россии проблемы
Туристская характеристика японии
Проект бани с мансардой 5х5
Расчет рам методом перемещений
Инструкция цб рф 139
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Организация коммерческой деятельности курсовая работа
Сонник покупать билет на самолет
Судебные уставы 1864 года
Болит сердце что делать
Пирамидка из оникса свойства
Вог вязание схемы полуверы для мальчиков
Технологический словарь терминов